Dépannage

Android VPN Déconnexion automatique en arrière-plan : paramètres de batterie et d'autorisation en arrière-plan

La politique d'économie d'énergie du fabricant Android peut arrêter le client VPN après le verrouillage de l'écran. Les noms de paramètres suivants varient selon la marque et la version du système.

Temps de lecture estimé : 5 minutes · Dernière vérification : 2026-08-15

Avant de commencer

Confirmez d'abord que le réseau de base est normal, que le compte est valide et mettez à jour vers la version stable actuelle du client. Les adresses d'abonnement sont des identifiants privés, veuillez ne pas prendre de captures d'écran pour les rendre publiques ou les transmettre à d'autres.

Étapes de fonctionnement

  1. 01

    Annuler l'optimisation de la batterie

    Dans la gestion de la batterie ou de la consommation d'énergie des informations sur l'application, définissez le client sur une activité sans restriction ou autorisez l'activité en arrière-plan.

  2. 02

    Autoriser le démarrage automatique

    Si le système fournit un commutateur de démarrage automatique ou de démarrage associé, activez-le pour le client VPN.

  3. 03

    Verrouiller les tâches en arrière-plan

    Certains systèmes peuvent verrouiller les applications sur la page des tâches récentes pour réduire la probabilité de nettoyage du système.

  4. 04

    Vérifiez toujours sur VPN

    Si le système définit un autre « Toujours activer VPN », fermez d'abord l'élément en conflit ; ne laissez pas deux candidatures postuler pour le résident VPN en même temps.

  5. 05

    mettre à jour et regarder

    Mettez à niveau vers la version stable actuelle, reconnectez-vous et verrouillez l'écran pendant 10 minutes pour confirmer si le problème se reproduit.

Une fois terminé, vérifiez comme ceci

  • La politique de batterie autorise l'exécution en arrière-plan
  • Il n'y a pas de deuxième résident VPN
  • Conserver la notification de connexion dans la barre de notification
  • Le test de l'écran de verrouillage n'est pas déconnecté

FAQ

Sera-t-il toujours déconnecté même si l'autorisation en arrière-plan est activée ?

possible. Vous devez également vérifier si le réseau est interrompu lors du passage de Wi-Fi aux données mobiles et si le système efface la notification VPN.

Continuer la lecture